“Mostra gastronômica e Cozinha Show” apresentam pratos feitos com mandioca da região do Uarini

COMPARTILHAR

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on linkedin

Na noite da última quinta-feira (21/6) aconteceu, na Praça Remanso do Boto, a “Mostra Gastronômica e Cozinha Show” o evento foi aberto ao público que pôde apreciar pratos feitos a partir de mandioca da região do Uarini. A ação finalizou o IV Seminário de Mandioca da Região do Uarini, realizado em parceria entre a Prefeitura Municipal de Tefé, através das Secretarias Municipal de Produção e Abastecimento de Tefé (SEMPAB) e Turismo, Comércio e Industria (SEMTUR) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE).

A “Mostra gastronômica e Cozinha Show” contou com a presença do Cheff Milton Rola, acreano, que mora em Manaus há 40 anos e é especialistas em pratos típicos da região Amazônica. Na ocasião o Cheff apresentou pratos que tinham como ingredientes a farinha do Uarini, como o Fritinho de pirarucu.

"Mostra gastronômica e Cozinha Show"
“Mostra gastronômica e Cozinha Show”

Vários expositores mostraram a versatilidade da mandioca da região do Uarini apresentando: leite de mandioca, sorvete de mandioca, lasanha de mandioca, pudim de mandioca além de vários tipos de mandioca.

Sorvete de Mandioca

"Mostra gastronômica e Cozinha Show"
“Mostra gastronômica e Cozinha Show”

O “IV Seminário de Mandioca da Região do Uarini” aconteceu pela segunda vez na cidade de Tefé e apresentou informações sobre aumento de produtividade, aplicações de ferramentas de gestão, organização, controle e técnicas agrícolas para o cultivo e beneficiamento da mandioca além dos avanços sobre a indicação geográfica da farinha do Uarini.

“Mostra gastronômica e Cozinha Show”

"Mostra gastronômica e Cozinha Show"
“Mostra gastronômica e Cozinha Show”
"Mostra gastronômica e Cozinha Show"
“Mostra gastronômica e Cozinha Show”